Как получить лицензию Минкультуры на реставрационные работы?

Что такое реставрация?
Реставрация – это меры, необходимые для сохранения зданий в их первоначальном виде. Меры часто являются дорогостоящими и трудоемкими. Речь идет о том, чтобы сохранить старое и перестроить его с точностью до деталей.
По-другому обстоит дело с ремонтом. Это, прежде всего, касается модернизации, сохранения запасов и продления срока службы здания. Уровень жилья должен быть повышен мерами или скорректирован с использованием. Ремонт просто означает устранение повреждений. Например, объектам недвижимости возмещается ущерб, вызванный износом.
В основном восстанавливаются дома и здания, внесенные в список памятников архитектуры. Для правильной реставрации здания обязательно нужно проконсультироваться с профессионалом. Потому что для этого требуется большой опыт. Важно, прежде всего, сохранить характер здания. Контрпродуктивными в основном являются строительные меры, которые основаны на современных представлениях и делают акцент на комфорте и технике.
Лицензия на реставрацию
Для осуществления реставрационных работ для государства требуется специальное разрешение – лицензия на реставрацию. При отсутствии такой лицензии, деятельность на территории объекта считается незаконной и наказывается по закону. Чтобы получить лицензию, необходимо наличие в штате:
• специалистов по выполнению восстановительных реставрационных работ, соответствующих требованиям по квалификации. Специалисты и предприниматель должны иметь стаж работы по отдельным направлениям, не менее 3 лет по специальности.
• Исполняющие реставрационные работы должны иметь подтверждающее удостоверение о повышении квалификации по конкретным видам работ.
• Необходим пакет документов для получения лицензии (свидетельство о регистрации, копии дипломов и трудовых книжек специалистов-реставраторов, выписка из ЕГРЮЛ, карточка организации, где указаны все реквизиты и контактные сведения о компании и т.д.)
Дата размещения: 15-10-2021, 08:41
- Раздел: Советы юриста