Правильное архивирование инженерной документации

Документирование и архивирование – очень актуальные и даже важные, хотя иногда и упускаемые из виду, задачи в любой современной компании. Даже в небольших компаниях и индивидуальных предпринимателях есть важные документы, которые необходимо хорошо организовать и хранить, например, счета-фактуры, договоры купли-продажи или полисы.
Что такое архивирование документов?
Архивирование документов относится к процессу хранения документов, которые больше не используются регулярно, но все же должны храниться. Помимо налоговых, юридических или страховых причин, есть и другие аргументы в пользу архивирования документов. Например, документирование истории компании или инженерная документация.
Архивирование документов – это всегда статическая информация, которая хранится до тех пор, пока к ней не потребуется доступ в будущем. Ключевое слово здесь – «статика». Поскольку архивные документы фиксированы и неизменным. В случае сомнений, безопасность этой ревизии должна быть даже поддающейся проверке. Типичными примерами являются файлы пациентов в системе здравоохранения, файлы персонала в компаниях или практически все файлы в государственных органах.
Безопасность личных данных
Безопасность личных данных также должна быть обеспечена для электронного архивирования документов. Хотя с бумажными файлами все еще безопасно, с цифровой DMS это адекватные технические меры предосторожности против нарушений безопасности, потери данных, неудобств, связанных с управлением версиями, и нарушений применимого законодательства. В хранилище бумажные файлы были защищены от потери в результате кражи, пожара, попадания воды или вредных выбросов. Сегодня оборудование и программное обеспечение необходимо выбирать таким образом, чтобы можно было реализовать новейшие технологии безопасности, такие как:
• Шифрование;
• Контроль доступа или аутентификация;
• Защита от вирусов и вредоносных программ.
Дата размещения: 13-10-2021, 08:51
- Раздел: Советы юриста