Увольнение по собственному желанию. Особенности

Этапы увольнения по собственному желанию
На первом этапе, ясное дело, сотрудник решает уволиться. Заметим, уволиться может каждый, когда ему вздумается. Причем, работник не обязан как-либо аргументировать свое решение. Все что надо сделать в таком случае, это просто написать соответствующее заявление. Это заявление надо подать в кадровую службу, отнести его можно и начальнику.
Далее надо работать две недели, таковы правила. Это время дается работодателю на поиск замены. Также заметим, что работник в течение этих двух недель может передумать. Чтобы отозвать заявление об увольнении необходимо написать отзыв в установленной форме и что важно, как мы уже успели заметить в течение двух недель с момента подачи заявления об увольнении. Отметим также и то, что иногда работодатель не против того, чтобы работник подавший заявление на увольнение ушел сразу же без отработки.
На третьем этапе собственно происходит само увольнение. Работодатель издает соответствующий приказ, после чего работник кадровой службы вносит в трудовую книжку запись об увольнении. Далее идет полный расчет с сотрудников, выплачивается заработная плата, компенсация за отпуск и другие выплаты, предусмотренные законодательством. Что касается конкретно выплат надо заметить, что тут все зависит от каждой конкретно ситуации.
Немного о спорных ситуациях
Иногда при увольнении по собственному желанию возникают спорные ситуации, случается это не часто, но все же происходит. Так вот, если вы оказались именно в такой ситуации советуем сразу привлечь специалистов. Только профессиональный юрист способен добиваться максимального результата в спорной ситуации.
Дата размещения: 9-04-2018, 12:24
- Раздел: Советы юриста