Важное о банкротстве юридических лиц

Основания для банкротства
Начнем с того, что банкротство юридических лиц регулируется арбитражным и гражданским законодательством. Так вот, согласно закону юридическое лицо может быть признано банкротом, исключительно решением арбитражного суда. Что же касается непосредственно оснований, то речь должна идти о длительном отсутствии возможности, к погашению долгов перед кредиторами. Тут в принципе все понятно. Если компания длительное время не платит по своим долгам и что важно, если у нее действительно нет такой возможности, ее руководство может начать процедуру банкротства. При этом заметить, речь должна идет минимум о трехмесячном сроке невыплат по долговым обязательствам. И еще, долг не должен быть менее трехсот тысяч рублей.
Как начать процедуру банкротства
Инициировать процедуру несложно, для этого необходимо обратиться в арбитражный суд. Необходимо оформить соответствующий документ, в котором должна быть указана такая информация, как наименование суда, сведения о саморегулируемой организации, сумма задолженности, описание имущества, обоснования невозможности уплаты долга. Само собой, к упомянутому заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие изложенную в нем информацию. И да, за пятнадцать дней до подачи заявления должник в любом случае обязан опубликовать информацию о предстоящем банкротстве в Едином государственном реестре.
Нельзя не сказать, что есть два варианта банкротства, а именно стандартный вариант с множеством этапов и упрощенный вариант. Как вы, наверное, понимаете, банкротство по упрощенному варианту проходит намного быстрее. Только допускается данный способ банкротства далеко не во всех случаях.
Дата размещения: 7-12-2017, 21:41
- Раздел: Советы юриста