Как узаконить самострой

Теоретически строить можно, но сделано это без разрешения
Тут самое главное можно строить на участке или нет. Как мы уже успели заметить в самом начале, самовольным строительством считаются, в том числе и те случаи возведения недвижимого имущества, когда идет речь о земле, на которой строить нельзя по определению. Так вот, в таких случаях все очень сложно, можно даже сказать безнадежно. А вот, если вы построили, к примеру, дом на участке, который можно использовать, в том числе и под возведение капитальных построек, то у вас есть реальный шанс узаконить это дело. Правда, мы вам и в этом случае советуем обратиться к профессионалу. Лучший строительный адвокат Москвы, занимающийся такими делами, представлен на сайте advokate.moscow. Даниленко прекрасно справляется с такими делами, причем, что важно делает это быстро. Сказывается и опыт, и высокий уровень подготовки, ну и без ответственного подхода здесь не обходится. Короче говоря, если вы заинтересованы в положительном исходе, вам к нему.
Так вот, каждый может воспользоваться правом регистрации прав на самовольно построенное строение в упрощенном порядке. Это узаконенное право, когда гражданин может зарегистрировать капитальную постройку, возведенную без соответствующего разрешения, если та выстроена на участке, предназначенном для ведения подсобного хозяйства, дачного хозяйства и для индивидуального строительства. Правда, тут идет речь об участках, предоставленных до 30 октября 2001 года.
Дачная амнистия в действии
Прежде всего, здесь надо заметить, что дачная амнистия закончится в марте следующего года, то есть, осталось совсем мало времени. Сейчас чтобы оформить в собственность жилой дом, нет необходимости в предоставлении разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, что как вы понимаете, существенно упрощает дело.
Документы необходимо предоставить в территориальное отделение Росреестра. Кстати, идти туда не обязательно, сделать это можно, в том числе и по почте. Правда, в таком случае надо будет заверить подпись. Кроме того, подать документы может и представитель заявителя.
Дата размещения: 23-10-2017, 20:21
- Раздел: Советы юриста