Профессиональное заболевание. Акт

В данном случае нельзя не заметить тот факт, что на законодательном уровне установлено такое требование как составление акта в пяти экземплярах. Все эти экземпляры предназначены разным людям и организациям.
Один экземпляр акта отходит:
• пострадавшему работнику;
• страховой компании;
• работодателю;
• специальному центру профессиональных патологий;
• специальному центру, ведущему государственный санитарный контроль.
Заметим, документы в любом случае должны быть подписаны всеми членами комиссии. Кроме того, должна иметься печать центра профессиональных патологий. И еще, в тех случаях, когда при составлении документа у сторон возникают разногласия обстоятельства расследуются центром профессиональной патологии, трудовой инспекцией, страховой компанией, а иногда, когда до этого доходит и судом.
Что касается непосредственно составления акта, то тут, прежде всего, надо заметить, что форма данного документа определена в приложении к Положению оформленным Главным санитарным врачом-эпидемиологом. В этом акте должна содержаться определенная информация, а именно понятное описание обстоятельств получения профессионального заболевания, указание степени вины работника, указание причин профессионального заболевания и перечень лиц которые виновны в неисполнении установленных норм, законов и прочих актов приведшем к возникновению заболевания.
В принципе тут все понятно и без лишних слов.
Дата размещения: 12-10-2017, 12:47
- Раздел: Советы юриста