Оформление приказа о северных надбавках

Начнем с того, что изначально еще перед приказом, на работника составляется докладная записка, в которой его непосредственный начальник просит для него надбавку, ну это если совсем просто. Эта записка отправляется руководству, которое выносит решение о выплатах и оформляет соответствующий приказ.
Теперь что касается непосредственно труда на Крайнем Севере. Тут никак не обойти стороной статью 317 Трудового Кодекса, там сказано, что трудящиеся Крайнего Севера имеют право на доплаты, и если в случае с другими видами надбавок работодатель вправе сам определять размер, то здесь все несколько иначе. Начнем с того, что работодатели несколько ограничены положением п. 16 приказа министерства труда РСФСР «Об утверждении Инструкции….» от 1990 года. Есть и другие нормативные акты, в которых прописаны нормы регулирующие размеры надбавок данного типа.
В самом приказе о начислении надбавок прописывается только самая основная информация. Так в частности там указываются инициалы работника, которому будут выплачиваться дополнительные денежные средства и руководителя организации подписавшего данный приказ. Также, само собой, в данном приказе указывается название организации. По форме начисления тут все то же самое, что и в случае с другими видам и доплат. То есть, надбавки за работу в условиях Крайнего Севера могут начисляться определенной суммой либо определенным процентом от оклада. На этом в принципе все. Заметим еще то, что надбавка должна быть проведена официально.
Дата размещения: 14-09-2017, 19:12
- Раздел: Советы юриста