Договор перевозки грузов. Особенности составления

Нужен ли договор? Может быть, можно обойтись и без соглашения? Конечно же, нужен, без договора у вас не будет гарантии своевременной доставки, не говоря уже о гарантии сохранности груза, что куда важнее. Договора для этого и придуманы. Что же касается непосредственно составления, то тут нет ничего особенно сложного.
Договора перевозки имеют свои особенности, но в целом это одно и то же, разница лишь в грузе. Так вот, вам важно знать, что при оформлении этого документа за ориентир берется статья 798 ГК. Короче говоря, в договоре в любом случае должны быть указаны сроки. Причем, мы имеем в виду не только сроки доставки, но и сроки предоставления грузов. Само собой, все это должно быть соблюдено неукоснительно. В договорах перевозки указываются и объемы грузов, а также особенности их перевозки. Ну и, конечно же, в документе всегда прописывается оплата за услугу.
Заметим, договор перевозки начинает действовать в момент передачи груза. По завершению передачи грузоотправитель получает грузовую квитанцию.
В верхней части договора указываются стороны. Прописываются названия компаний и их юридические адреса. Внизу ставятся подписи уполномоченных лиц. Тут в принципе все понятно. Также в договоре прописывается ответственность за невыполнение обязательств. Это весьма важный пункт, о котором ни в коем случае нельзя забывать.
Крайне важно понимать важность грамотного заключения договора перевозки. Поэтому при отсутствии такого опыта лучше всего отдать это дело в руки профессионала, ну или посоветоваться с кем-то, кто уже заключал договора перевозки. Опять же заметим, большое значение имеет наименование грузов.
Дата размещения: 29-08-2017, 18:38
- Раздел: Советы юриста