Опасности временной регистрации

Коль уж на то пошло, мы не можем не упомянуть и о еще одном негативном моменте, связанном с временной регистрацией. Дело в том, что зарегистрировав в своей квартире кого-либо, вы автоматически увеличите платежи по коммуналке. В частности будет увеличена плата за те услуги, расчет по которым производится исходя из количества проживающих людей в квартире. Так вот, чтобы не платить лишнее, нужно заранее обговорить данный момент с вписываемым лицом, пусть платит этот человек.
Что же касается непосредственно оформления временной регистрации сделать это непросто. Самое главное получить согласие собственника жилья. При этом важно понимать, что это должен быть именно собственник, то есть, лицо имеющее документы права собственности. Ну а если собственников несколько, вам надо заручиться поддержкой всех. Дать свое согласие должны все собственники, иначе временной регистрации не будет.
Получив согласие собственника необходимо собрать пакет документов, после чего отнести их в территориальный отдел ФМС. Там все эти документы будут проверены, в том числе и на отсутствие оснований в отказе. Кстати, причиной отказа может послужить отсутствие какого-то из обязательных к предъявлению документов, а также отсутствие соглашения с собственником или с собственниками жилья. Основаниями для отказа могут быть и ошибки в договоре найма жилья, а именно он является основой для получения временной регистрации. И еще, государственный регистратор не имеет никакого права требовать заверения договора найма жилья. Главное чтобы в договоре были подписи сторон, большего не нужно.
Дата размещения: 19-08-2017, 16:31
- Раздел: Советы юриста