Особенности заключения договора строительного подряда

Нормативная база строительного подряда содержится в 37 главе ГК РФ. Когда идет речь еще и о работах, связанных с выполнением удовлетворения бытовых нужд, то тут еще действуют положения 740 статьи ГК РФ.
В договоре строительного подряда обязательно должны быть указаны сроки и цена. Тут все зависит от характера работ, одно дело построить одноэтажный каркасный дом и совсем другое двухэтажный из стеновых блоков. Что касается конкретно цены, то она должна быть подкреплена строительной сметой. Кстати, да, перед началом работ в любом случае должен быть оформлен план-проект, он то и служит основой договора. План-проект, как и смета, прикрепляется к договору подряда.
Составлением плана и сметы занимаются сотрудники строительной компании. Поэтому вам в любом случае нужно все проверить, буквально каждый пункт. Узнайте средние цены на те материалы, что будут использованы в строительстве и сверьте их с теми, что указаны в смете. Правда, при этом не забывайте про расходные материалы, без них не обходится ни одно строительство. И еще, помните, что заказчик имеет право вносить изменение в уже утвержденную документацию в тех случаях, когда дополнительные работы по своей стоимости не, так скажем, дороже десяти процентов от общей суммы оплаты указанной в договоре.
Мы упомянули лишь самые основные моменты. Главное что вам надо уяснить, что в данном деле не нужно спешить. Перед тем как заключать договор, заранее ознакомьтесь со всеми важными моментами, благо в сети есть море информации, касающейся данного вопроса. Ну и, конечно же, вы всегда можете привлечь профессионального юриста. Если речь идет о большой стройке, это очень даже правильно.
Дата размещения: 14-07-2017, 11:50
- Раздел: Советы юриста