Немного о карточке водителя

Кстати, сама необходимость ведения подробного учета обозначена в подпункте первом приказа за номером шесть Министерства транспорта РФ от 15.01.2014 года. Этот нормативный акт предписывает всем предприятиям вести водительскую карту каждого из штатных водителей. Кроме того, на законодательном уровне, а именно в статье 20 закона «О безопасности дорожного движения» от 95-го года написано, что работодатель обязан обеспечить водителя надлежащими условиями безопасной эксплуатации транспортного средства.
Отдельно надо заметить, что в карточке водителя отображаются, в том числе и все результаты проверки на наличие алкоголя в крови. Таким образом, можно сказать, что она пополняется постоянно.
Как правило, по крайней мере, если говорить об автотранспортных предприятиях при оформлении водительских карт используются унифицированные образцы, изготовленные в форме Т-2. Отметим и то, что законом не запрещено оформлять карты по другому образцу, что дает право всем работодателям на разработку своего образца. При этом в карточку могут быть включены дополнительные графы, например отражающие особенности работы.
Оформлением карточки водителя всегда занимается отдел кадров. Другими словами, водителю нет надобности, беспокоиться об этом по поступлению на новую работу.
Дата размещения: 26-06-2017, 20:26
- Раздел: Советы юриста