Родственный обмен квартирами социального найма

Квартирный обмен может быть осуществлен съемщиками социального жилья, проживающими в одном населенном пункте, а также в других городах и селах страны. Причем, обмен социального жилья может происходить не только между двумя наемщиками, но и между тремя и больше.
Договор обмена жилья составляется в трех экземплярах, разумеется, письменно. Само собой, это, есть речь идет об обмене между двумя съемщиками. Один экземпляр договора идет на регистрацию, он-то и является основным, а остальные остаются у стороны договора мены по одному каждой стороне. В договоре закрепляются все моменты, касающиеся передачи обязанностей и прав съемщиков.
Заметим, мена жилья социального найма должна быть одобрена собственником, а именно в административном органе того населенного пункта, к которому относится жилье, фигурирующее в договоре. Администрация может и отказать, правда случается это не часто, а если и происходит, то в исключительных случаях.
При заключении договора мены социального жилья прежние договора найма квартир фигурирующих в соглашении аннулируются. Они расторгаются представителями местного самоуправления. Что же касается новых, то они должны быть заключены не позднее 10-ти суток с момента предоставления договора мены.
Дата размещения: 15-04-2017, 22:08
- Раздел: Советы юриста