Немного о частнопрактикующих юристах

Нельзя не заметить, что частнопрактикующие юристы могут вести свою деятельность, не образовывая юридического лица. Все что надо сделать, это зарегистрироваться в соответствующих гос органах, встать на финансовый и налоговый учет и собственно говоря, организовать свою работу. Проще говоря, частнопрактикующий юрист это, по сути, индивидуальный предприниматель, который, к слову говоря, может работать в союзе с другими индивидуальными предпринимателями (частными юристами).
Работа частнопрактикующего юриста предполагает наличие офиса и секретаря и это как минимум. Правда, в последнее время как показывает практика можно обойтись и без этого. Многие в особенности если говорить о начинающих специалистах не имеют офиса и секретаря и хорошо живут, то есть, работают. Офис, как и секретаря можно заменить компьютером и телефоном. Работать можно прямо дома. Достаточно обустроить личный кабинет и дело в шляпе. Встречаться с клиентами можно дома или где-то в общественных местах, например в ресторане или кафе, а что касается секретаря, то он на начальном этапе не нужен.
Следует сказать, что работа, таким образом, позволяет совмещение с другой рабочей деятельностью и учебой. Частная практика очень привлекательна и с точки зрения выгоды, а значит и мотивации. Вся выручка, разумеется, за вычетом налогов поступает только тому, кто ее заработал. Не нужно отстегивать конторе или начальству, да и вообще никому. Это очень сильно мотивирует работать больше и больше и заодно еще и повышать квалификацию, ведь чем больше знаний, тем больше возможностей для заработка.
Дата размещения: 26-03-2017, 17:28
- Раздел: Советы юриста