Немного о дополнительном отпуске

Начнем с оснований. Прежде всего, это вредные и опасные условия труда. Также это те категории работников, чей труд носит особый характер и те, чей рабочий день не нормирован. Ну и, конечно, это те, кто трудятся на Крайнем Севере.
Теперь что касается профессий. Начнем с судей, всем им положен дополнительный отпуск. Также это спасатели, гражданские служащие, сотрудники таможни, муниципальные служащие, работники прокуратуры, трущиеся СК РФ, спортсмены и тренеры.
Предоставление работнику дополнительного отпуска не отличается какими-то особенностями. Тут самое главное, дает работодатель выбрать дату начала отпуска или нет. В том случае если с датой определяется наниматель, то есть, работодатель, сделать это он должен к середине последнего месяца календарного года (декабрь). При этом должен быть составлен соответствующий график. Ну а если наниматель дает право работнику самостоятельно определить дату начала отпуска, в таком случае работник должен составить соответствующее заявление.
В любом случае по поводу ухода работника в дополнительный отпуск, впрочем, как и в случае с основными отпусками оформляется приказ. При этом заметим, что работодатель обязан ознакомить с данным приказом уходящего в отпуск сотрудника.
Далее расчет отпускных и выплата оных. То есть, по сути, дополнительный отпуск ничем не отличается от основного разве что только тем, что он дополнительный.
Дата размещения: 13-03-2017, 17:53
- Раздел: Советы юриста