Регистрация сделок с недвижимостью

Последовательность действий.
1. Заключение соответствующего договора.
2. Формирование пакета документов, необходимого в каждом конкретном случае.
3. Оплата государственной пошлины.
4. Обращение с заявлением в регистрирующий государственный орган.
Ну а дальше в дело вступает Росреестр, специалисты которого проверяют документы и если те оказываются подлинными и достаточными, то сделка фиксируется в реестре. По сути, эта фиксация и является той самой регистрацией сделки. Само собой, никто не говорит, что всегда все проход без сучка, без задоринки, бывает ,когда либо документов не хватает, либо они не соответствуют каким-либо требования. В таких случаях в регистрации отказывается.
Озвученная нами последовательность действий обязательна во всех случаях, когда идет речь о недвижимости, в том числе и в тех случаях, когда покупаются и соответственно продаются жилые квартиры. К слову, коль уж на то пошло, посоветуем обратить внимание на квартиры в ЖК Барселона, они отличаются высокими потолками, оригинальной планировкой и хорошей отделкой. Кроме того, сам жилищный комплекс расположен в районе с развитой инфраструктурой. Если вы имеете желание узнать больше, обратитесь на сайт sskuban.ru. Там есть контакты менеджеров и много полезной для потенциальных покупателей информации.
В целом регистрация сделок с недвижимостью не являет собой что-то уж очень сложное, но это не говорит о том, что это простое дело. Именно поэтому для ведения таких сделок и в частности для их фиксации в Росреестре, привлекаются специалисты, а именно профессиональные юристы. Что же касается документов, необходимых для проведения регистрации, то об этом мы поговорим в следующий раз, перечень небольшой, но все этот момент стоит отметить отдельно, а если быть точнее, разъяснить в отдельной статье. И еще, документ подаваемые в Росреестр в любом случае должны быть настоящими, то есть, подлинными.
Дата размещения: 6-12-2016, 15:12
- Раздел: Советы юриста