Как составить договор строительного подряда

В договоре строительного подряда фигурирует две стороны, а именно заказчик и исполнитель. Заказчик поручает исполнителю, то есть, подрядчику выполнение какой-то определенной задачи, а тот в свою очередь берется за ее реализацию, разумеется, за определенное вознаграждение.
Скажем сразу, такой договор является очень неплохой страховкой, как для исполнителя, так и для заказчика. Поэтому не пренебрегайте им, он обязательно должен быть заключен, иначе вы можете столкнуться с большими проблемами.
В договоре указывается предмет соглашения, а именно та задача, которая ставится перед исполнителем. Заметим, что эта задача должна быть расписана в мельчайших подробностях, и что важно она должна быть описана понятным языком, никаких двусмысленностей быть не должно.
Ниже указываются сроки. Причем, не только сроки окончания работ, что само собой разумеется, но и сроки начала. В некоторых случаях в договоре указываются промежуточные сроки, приуроченные к завершению каких-то определенных этапов работ. Это по договоренности сторон.
В договоре расписывается порядок оплаты услуг. Это может быть как полная, так и частичная оплата. Вообще здесь множество вариантов, разбирать каждый мы не будем. Лучше всего, конечно же, не мельчить и оплатить все сразу по завершению работ.
Кроме того, в договорах строительного подряда прописывается и порядок предоставления строительных материалов. Строить можно только имея все для этого необходимое, а тут еще и сроки, понятное дело, строителям надо себя подстраховать.
Ну и наконец, в договоре расписывается порядок приема работ. Кстати, приемка работы фиксируется специальным актом приемки. Как правило, в таких договорах указывается срок, не позже которого должна быть выполнена приемка, разумеется, за исключением случаев отказа по каким-либо причинам.
Дата размещения: 25-10-2016, 18:59
- Раздел: Советы юриста