Как стать адвокатом

Итак, начнем с того что для того чтобы стать адвокатом, необходимо получить высшее юридическое образование. Кто-то может сказать, что это просто, но это совсем не так. Купленный диплом или диплом, полученный с горем пополам, как у нас говорят, «не прокатит». Дело в том, что без знаний делать в этой профессии нечего. Адвокат помимо того что должен быть элементарно грамотным человеком, обязан иметь железные нервы и хорошо поставленную речь. Проще говоря, если вы имеете желание стать адвокатом, для начала вам надо стать хорошим учеником в школе, а потом и хорошим студентом в институте. Знания здесь очень важны.
Кстати, прежде чем приступать к покорению горы под названием «Адвокатура», вам нужно хорошенько подумать. Адвокатские будни далеки от совершенства. Специалистам права приходится в буквальном смысле пропускать через себя и отчасти участвовать во множестве жизненных ситуаций. Причем, как правило, речь идет о случаях проявления жестокости, беспринципности, предательства, насилия и прочих грехах человеческих. По сути, адвокат и батюшка, и психолог в одном лице и это не говоря уже о том, что людям этой профессии нередко приходиться защищать тех, кто не заслуживает оправдания.
Диплом о высшем юридическом образовании это только начало. Для того чтобы войти в эту профессию необходимо проработать два года стажером в адвокатском бюро, если по простому выполнять «грязную» и самую унылую работу. Два года! Хотя можно обойтись и годом, только для этого надо иметь в копилке стаж работы по юридической специальности. Но и это еще не все. Отработав стажером, будущий адвокат обязан сдать специальный квалификационный экзамен.
Дата размещения: 17-10-2016, 14:33
- Раздел: Советы юриста