Льготы по потере кормильцев

На льготы могут претендовать только те члены семьи, которые в действительности по тем или иным обстоятельствам неспособны трудиться. Конечно, прежде всего, здесь надо упомянуть о несовершеннолетних детях, а также о внуках, братьях и сестрах. В общем, обо всех тех, кто не достиг совершеннолетия при этом, будучи на содержании умершего кормильца. Упомянем и о тех, кто проходит обучение, они также имеют право на получение пособия. Так, например, если в семье умер отец, его сын имеет право на получение пособия по потере кормильца вплоть до достижения 23 лет. Главное условие – обучение на очной форме. Кстати говоря, многие пользуются такой преференцией, обучаясь аккурат до достижения озвученного возраста. Но это уже другой вопрос.
Также на получение льгот по потере кормильца претендуют и супруги, и родители, и дедушки с бабушками достигшие возраста 60 и 50-ти лет соответственно. Если обобщить, то на данные выплаты претендуют все иждивенцы умершего кормильца, являющиеся членами его семьи.
Теперь конкретно о льготах. Прежде всего, это денежная выплата, а именно пенсия по потере кормильца. Кроме того, лица имеющие право на льготы по потере кормильца имеют право и на бесплатный проезд, и на бесплатное посещение культурных объектов, а также на бесплатное питание в школе, бесплатные учебники и бесплатные лекарства. Льгот довольно много все и не перечислишь.
Дата размещения: 21-07-2016, 11:10
- Раздел: Советы юриста