Ответственность за неуплату налогов

Налоговая проверка оформляется специальным решением руководителя налогового органа. В решении о проведении проверки указываются лица, уполномоченные на проведения проверки. Самое главное, что правоохранительные органы не имеют права на самостоятельную проверку всего, что связано с налогообложением.
Дело по неуплате налогов может быть возбуждено только после завершения соответствующей проверки. По факту таких проверок всегда составляется акт, на его основании доначисляются налоги, а также выполняется привлечение лица, не уплатившего налоги к ответственности. Уже после лицу, фигурирующему в акте, направляется требование по уплате налогов с указанием конкретной суммы.
Конечно же, мы здесь не можем не упомянуть о том, что в статье Налогового кодекса РФ за номером четыре указано, что если лицо, которому направлено требование по уплате налогов, пени и штрафа по факту налоговой проверки, не выполнило все предъявленные ему требование в установленный срок, налоговая может обратиться в правоохранительные органы, затем чтобы было возбуждено уголовное дело.
В статье 32 НК РФ говориться о том, что если налогоплательщик не уплатил все недоимки в течение двух месяцев с момента истечения срока исполнения обозначенного в соответствующем требовании, налоговые органы обязаны в течении дести суток направить материалы в следственные органы где должен быть решен вопрос о возбуждении уголовного дела, разумеется, по результатам предварительного следствия.
Дата размещения: 21-06-2016, 09:58
- Раздел: Советы юриста