Условия получения потребительского кредита

Заемщику в свою очередь нужно для приобретаемого товара предоставить необходимые документы:
✔ о своем материальном положении;
✔ контактную информацию.
Когда заявка одобрена, заемщик подписывает договор, что является гарантией перечисления денег на счет магазина. Плюсы в том, что покупатель не имеет никакого отношения к правильности написания реквизитов. И нет опасности, что он потеряет деньги в том случае, если возьмет с собой большую сумму. Заёмщик не оплачивает комиссию за перевод денег. Всё оплачивает магазин. Если у покупателя не хватает денег, он может взять товар в рассрочку. В данном случае банк и магазин заключают деловые отношения.
Следует внимательно прочитать условия, которые предлагает банк.
Чаще всего банк в договор включает страховку, в случае, если с человеком что-то случится.
Но если кредит выплачен досрочно, банк обратно страховку не возмещает.
Переплата по кредиту происходит следующим образом:
От основной суммы долга начисляются проценты ежемесячно, поэтому есть только два выхода, чтобы не переплачивать за кредит:
- сократить сумму основного долга до минимума;
- погасить кредит досрочно.
Если у клиента банка хорошая кредитная история, банк без сомнения выдает кредит и на самых лучших условиях
Хорошая кредитная история - это если нет никаких просрочек по кредитам, которые выдавались ранее, кредиты погашались платежами согласно графику. Тогда у клиента банка хорошая кредитная репутация. В базе данных о нем уже есть информация, если он берет кредит повторно в этом же банке.
Также клиентами банка являются люди, у которых заработанная плата начисляется на карту банка. Тогда данному человеку тоже не возникнет труда взять небольшой кредит. И процент по кредиту уже будет намного меньше.
Дата размещения: 26-05-2016, 23:52
- Раздел: Советы юриста