Вторичка: сигналы об опасности

- Переход по наследству. Казалось бы, что здесь такого? Человек вступил в право наследования и решил продать недвижимость. Но есть нюансы и возможно потребуется оценка для наследства.
✔ Во - первых, возможен вариант, что к вам в дверь постучат наследники с другой версией завещания, которая была составлена последней и является актуальной.
✔ Во-вторых, могут фигурировать несовершеннолетние наследники, не вписанные в завещание. Несмотря на это, продавец должен был поделиться с ними, в противном случае такая сделка с большой вероятностью будет недействительной.
Чтобы обезопасить себя, лучше оформить титульное страхование. - Поддельный паспорт. Встречается и такое. Поэтому покупатель может проявить бдительность, и проверить подлинность паспорта продавца на сайте Федеральной Миграционной Службы.
- Материнский капитал. Недобросовестный продавец не укажет в договоре купли - продажи о том, что жилье приобретено с использованием материнского капитала, ведь он знает: нельзя продавать такое жилье, пока ребенок не стал совершеннолетним либо без согласия надзорных органов, которые вправе расторгнуть договор купли - продажи по вышеуказанной причине.
- Подозрительное поведение. Когда квартира имеет проблемы – шумные соседи, протекающая крыша, грызуны – риелтор и собственник могут разыграть сцену ажиотажа и ввести приобретателя в заблуждение, указывая на то, сколь большое количество человек якобы хотят купить эту недвижимость. В таком спектакле часто принимают участие третьи лица. Все это обязано насторожить покупателя и заставить пристальнее присмотреться к выбранному варианту.
- Продажа по доверенности. В этом случае следует перепроверить подлинность доверенности у нотариуса, а также узнать, не отозвана ли лицензия у нотариуса, выдавшего документ. Желательно, чтобы она была дана на продажу именно этого объекта, а не была общей. Также лучше связаться с собственником и попросить его письменно оформить свое согласие на проведение сделки. Опасность и в том, что доверитель имеет право отозвать доверенность. В общем, подводных камней в этой ситуации бывает немало.
Дата размещения: 23-05-2016, 10:08
- Раздел: Советы юриста