Дистанционная работа

Весь документооборот в случае с дистанционной работой осуществляется посредством электронной почты, благодаря чему работодатель и работник даже после многих лет сотрудничества могут не знать друг друга в лицо.
Дистанционная работа далеко не для всех. Дело в том, что люди, занимающиеся такой деятельностью в абсолютном большинстве случаев, работают за компьютером. Это может быть как домашний ПК, так и ноутбук. Это значит, что для работы дистанционно, надо обладать определенными знаниями, например, быть программистом или же разбираться в разработке сайтов. На самом деле профессий подходящих для дистанционной работы довольно много, только вот конкуренция очень велика в особенности, если говорить о хорошо оплачиваемых вариантах.
Заметим, что при заключении трудового соглашения в электронной форме работодатель обязан отправить работнику соответствующий договор на печатном носителе. Причем, сделать он это должен не позднее чем через три календарных дня с того момента, когда был заключен этот договор.
Работодатель может потребовать от работника копии документов с нотариальным заверением. В таком случае работник обязан направить их по почте. Разумеется, здесь идет речь о документах, которые нужны при поступлении на работу.
Работа по сети становится все более популярной, но при этом число официально работающих по дистанционной форме труда очень невелико.
Дата размещения: 14-03-2016, 16:13
- Раздел: Советы юриста