Покупка и продажа квартиры, как обманывают людей

В основном все махинации проходят по поддельным документам. Сегодня найти пустые бланки договоров и справок можно получить без проблем, также можно и подделать печать, штамп. Такие услуги в регионах стоят около ста тысяч долларов. Труднее подделывать справку из БТИ, потому что она выпускается на специальном бланке.
Мошенники могут сделать все, что угодно: отдать продавцу вместо денег «кукол», поддельные договора, которые заверяет нотариус и многое другое.
- Некоторые мошенники вместо подделки документов, выбивают их дубликаты. По ним они могут заключить несколько договоров купли-продажи.Бывают такие случаи, когда клиенту показывают одну квартиру, а оформляют документы на другую.
- Иногда люди, которые снимают квартиру, могут выставить ее на продажу, получить задаток и исчезнуть с ним.
- Часто квартиру стараются продать по доверенности, уже после смерти хозяина. Такие сделки считаются недействительными.
- Сделки, которые совершаются по купле-продажи, могут быть аннулированы, если обнаружится подвох, а также юрист сможет доказать, что были допущены ошибки.
- Чтобы сделка не состоялась, человека могут признать недееспособным. По закону продавец расписавшись под договором, может расторгнуть сделку в течение шести месяцев.
- Если человек является инвалидом, не может работать, то он вправе остаться жить в квартире, которую решили продать, не зависимо от того, кто законный владелец недвижимости.
- Не лишне проверить партнера, благонадежен он или нет. Подписывать бумаги надо только после проверки их капсул.
- Если вы отправляетесь в агентство недвижимости, то сначала познакомьтесь с информацией, которую можете найти в интернете.
- Свой паспорт, а также свидетельство о праве собственности нельзя отдавать третьим лицам.
- Проверьте нет ли прописанных людей в вашей новой квартире.
- Как покупатель, так и продавец могут потерять деньги. Поэтому деньги сначала отправляются в банк на хранение.
Когда происходит расчет по квартире, то лучше расплачивайтесь карточкой или банковским счетом. Когда будут передаваться деньги, то надо взять с собой родственников, которые будут присутствовать при подписании договора. Оригиналы документов на приватизацию должны быть у собственников, до момента завершения сделки.
Дата размещения: 14-01-2016, 03:07
- Раздел: Советы юриста