Недвижимость в дарение

Для заключения договора на получения в дарственную квартиру необходимо согласие получателя этой дарственной. Для получения в дарственную недвижимость необходимо собрать ряд определенных документов. Когда документы собраны, можно и заключать договор. При оформлении договора дарения нужно ли платить налог за передачу недвижимости в дарение?
Если договор на дарение заключен между родственниками, то они освобождаются от уплаты налога. Если сделка происходит между посторонними людьми, то в договоре прописывается сумма стоимости недвижимости. В общем налог составляет 13 процентов от цены «даренного имущества». Однако все равно за оформление нужно будет заплатить деньги.
Нужно будет потратиться на следующие услуги:
- нотариальные услуги;
- оценку жилья;
- государственная пошлина за нотариальное оформление;
- государственная пошлина за оформление права собственности.
Если дарственная оформляется на супругов которым требуется приобрести цокольный сайдинг FineBer тут http://www.24siding.ru/products-page/fineber-rossiya/, детей, родителей, братьев, сестер, внуков, бабушек, дедушек, то налог не уплачивается. При получение недвижимости в дарение тетями, дядями, двоюродными родственниками, племянниками либо вообще посторонними людьми, как уже говорилось выше, удерживается 13 процентов от стоимости недвижимого имущества.
В договоре дарения обязательно указываются все данные: ФИО сторон, их даты рождения, паспортные данные и полные сведения о регистрации. Недвижимость в договоре дарения описывается, так как указано в документах, подтверждающих право собственности. Данный вид договора безвозмездный, так как недвижимость отчуждается безвозмездно, и даритель передает ее совершенно бесплатно. Если недвижимое имущество, которое даритель хочет подарить, куплено в браке, то ему нужно согласие на передачу объекта в дарение от супруги. Когда предметом дарения является доля – часть недвижимости, то нужно получить согласие на дарение имущества, которое будет заверено нотариусом. После того как недвижимость отчуждена дарителем по договору дарения, необходимо в регистрационной палате зарегистрировать ее.
Дата размещения: 29-12-2015, 01:15
- Раздел: Советы юриста