Применение травматического оружия

Правила использования травматического оружия
Начать здесь надо с того, что оружие должно быть куда-нибудь спрятано, но никак не выставлено на показ. Тут главное внезапность, чтобы злоумышленник испугался и не успел сориентироваться.
Крайне важно понимать, что использовать травматическое оружие можно только тогда, когда нет другого выхода. Защита должна быть соотносима угрозе. Выстрел из пистолета в человека в ответ на оскорбление является ничем иным, как преступлением.
Решив использовать «травматику» нужно помнить о том что пули, выпущенные в злоумышленника не должна попасть туда, куда не надо. Очень важно постоянно контролировать линию стрельбы. Стреляя, надо видеть не только цель, но и то, что за ней, ведь всегда есть вероятность промаха. Шальная пуля может не только покалечить, но и убить совершенно невинного человека. Тут, как говорится «Пуль дура….».
Достав пистолет, нужно контролировать дистанцию до противника. Дело в том, что пистолет могут и отобрать со всеми из этого вытекающими последствиями. Лучше всего чтобы на пути противника было какое-нибудь препятствие, например скамейка или рекламный щит.
Отбиваясь от напавшего злоумышленника, нужно контролировать обстановку вокруг, ведь у него могут быть соучастники, которые всегда придут ему на помощь.
Стреляя из травматического оружия, стоит понимать, что, не смотря на то, что оно травматическое выстрел из него может повлечь смерть человека. Поэтому лучше всего не целиться в голову и шею.
Само собой, после приобретения надо потренироваться в применении, сделать это можно в каком-нибудь лесочке или в тире.
Дата размещения: 17-11-2015, 17:40
- Раздел: Советы юриста