Воинская служба по контракту

Само собой, в упомянутом договоре есть много всяких условий, а именно прав и обязанностей сторон и кроме того, нельзя не упомянуть про то, что поступить на контрактную службу может далеко не каждый.
Служить по контракту могут следующие категории граждан:
• граждане, находящиеся в запасе;
• граждане не находящиеся в запасе;
• военнослужащие, проходящие срочную службу;
• действующие военнослужащие.
Все кандидаты на военную службу по контракту проходят тщательный отбор. Первым делом тут надо упомянуть про медицинское освидетельствование. Кандидат должен быть здоров. Помимо этого все кандидаты проходят профессиональный и психологический отбор, реализуемый по специальным методикам. В том случае, если по каким-то параметрам кандидат не проходит отбор, он не принимается на воинскую службу по контракту.
Надо заметить, что первый срок воинской службы по контракту не может быть менее трех и более пяти лет. Заключать первый договор может командир учебной части, в которой кандидат проходил военную подготовку. Кстати, это относится как к тем гражданам, которые заканчивают прохождение срочной службы, так и к гражданским лицам.
Срок контракта всегда входит в стаж, причем, один день воинской службы засчитывается к одному дню работы. При этом стоит отметить, что есть и исключения, например, служба на военных базах находящихся не на территории Российской Федерации, а также внеплановые учения, боевые дежурства и многое другое.
Дата размещения: 17-01-2015, 19:44
- Раздел: Советы юриста