Что делать если пропал паспорт

Итак, как только обнаружена пропажа паспорта, нужно сразу же обратится в полицию с соответствующим заявлением. Дело в том, что чем быстрее будет написано заявление об утрате паспорта, тем быстрее он будет аннулирован, что очень важно, в особенности, если учитывать масштабы махинаций происходящих в нашей стране с утерянными, а чаще украденными паспортами.
В том случае если будет установлено, что паспорт был потерян по халатности, то есть, не был украден, заявителю придется заплатить штраф за небрежное хранение. Также полицейские напишут постановление, в котором будет указано об отказе в возбуждении уголовного дела по поводу пропажи паспорта.
После обращения в полицию будет выдан персональный талон, который защитит от негативных последствий махинаций с паспортом. При этом в талоне будет указано фактическое время обращения в полицию, а не предполагаемое время потери. Именно поэтому в полицию нужно бежать сразу же после обнаружения отсутствия паспорта. В противном случае можно нарваться на несколько банковских кредитов и прочие сюрпризы.
Чтобы получить новый паспорт необходимо прийти в федеральное подразделение миграционной службы, представить там квитанцию об уплате государственной пошлины на паспорт, фотографии и вообще, все то, что требуется для получения нового паспорта. Тут все то же самое что и по случаю замены или первичного получения паспорта.
Дата размещения: 9-12-2014, 12:57
- Раздел: Советы юриста