Страхование от несчастных случаев

Важно заметить, что есть несколько вариантов страхования, оно может быть, как групповым, так и индивидуальным и может производится как в добровольном, так и в принудительном порядке. Тут есть много нюансов, например групповое страхование чаще всего практикуется в случае с коллективами предприятий, когда страхуются сразу всех работники. Ну а что касается индивидуального страхования от несчастных случаев, то тут все и так понятно, страхуется один человек.
Касаемо вариантов добровольного и принудительного страхования также все понятно из самих названий. В случае с добровольным человек сам принимает решение страховаться ему или нет, ну а в случае с обязательным страхуется не зависимо от желания. Кстати, обязательное страхование предусмотрено по отношению к таким категориям граждан как военнослужащие, пассажиры и другие.
При наступлении страхового случая предусматривается гарантированное получение выплаты или выплат, тут все зависит от условий страхования.
Кстати, страховые выплаты бывают следующих видов:
• выплата капитала по случаю получения инвалидности;
• выплата по случаю летального исхода;
• оплата производимых медицинских услуг;
• получение некоторой суммы по случаю временной утраты трудоспособности.
Как уже понятно, в большинстве случаев встречается последний вариант. К слову, утрата способности к труду может временная, частичная и полная.
Дата размещения: 23-10-2014, 22:34
- Раздел: Советы юриста