Добровольная ликвидация юридического лица

В том случае если на собрании или каким-либо другим способом было принято коллегиальное решение о ликвидации, то в соответствии с действующим законом ГК РФ лица принимавшие участие в вынесении данного решения обязаны сразу же сообщить об этом в уполномоченный государственный орган, чтобы он донес информацию о ликвидации до Единого государственного реестра. Кстати, сообщать надо исключительно в письменной форме. И еще, срок письменного обращения не должен превышать трое суток с того момента, когда было принято решение о ликвидации предприятия.
Затем нужно уведомить внебюджетные фонды.
Далее создается ликвидационная комиссия, которая принимает на себя фактическое управление делами ликвидируемого юридического лица. Назначение ликвидатора и ликвидационной комиссии также не должно остаться незамеченным для регистрирующего органа, который должен быть уведомлен об этом в установленной форме.
На следующих этапах ликвидации юридического лица происходит предоставление отчетности, увольнение сотрудников, удостоверение всех требование всех кредиторов и завершающий этап, который сводится к предоставлению кипы документов в регистрирующий орган.
Дата размещения: 17-09-2014, 17:37
- Раздел: Советы юриста