Возражение на отзыв истца
Здравствуйте! Сегодня мы решили рассказать вам о том, как и когда пишется возражение на отзыв ответчика. Кстати, не смотря на то, что данный вариант изъявления позиции не предусмотрен в гражданско-правовом законодательстве, у истца есть полное право его внесение. Все потому что в том же ГПК есть статья за номером 35, в которой черным по белому написано, что каждый из участников процесса имеет полное право на возражение против доводов и ходатайств противоположной стороны, причем как в письменной, так и в устной форме.Статья ГПК за номером 149 дает полное право ответчику возразить против предъявленных к нему исковых требований. В большинстве случаев с данной целью используется такая форма как отзыв. Так вот, истец в свою очередь может написать соответствующее возражение, на указанные ответчиком доводы, изложенные в его отзыве на исковое требование. То есть, по сути, это что-то вроде письменного диалога с изложением позиций и доводов.
Как мы уже заметили в самом начале, данное возражение не обозначено в гражданско-процессуальном кодексе, поэтому оно может носить разные названия. Так нередко его называют «заявлением о несогласии с отзывом», иногда «ходатайством об отклонении всех возражений ответчика». Названия разные, но суть одна. Истец не соглашается с мнением ответчика, причем оформляет это документально.
Что касается написания данного возражения, то тут все просто. Сначала в самом верху указывается суд, его адрес и инициалы ответчика. Потом пишется непосредственно само возражение, разумеется, с указанием на иск, а также на отзыв ответчика. Конкретно указываются доводы ответчика, которые подлежат оспариванию, ну и те нормы, которые нарушаются противной стороной. В самом низу указывается дата написания возражения, а также фамилия и проставляется подпись.
Дата размещения: 13-01-2017, 20:27
- Раздел: Полезные статьи для юриста