Хищения до 5000 рублей больше не будут наказываться уголовной ответственностью

Инициаторами этого документа выступили думцы во главе с Ириной Яровой, которая является председателем комитета Государственной думы по противодействию коррупции и безопасности.
Раньше уголовная ответственность наступала за хищения, сумма которых превышала одну тысячу рублей. Планка поднялась до пяти тысяч. Для тех людей, которые совершили простые формы мошенничества, кражи, растраты, присвоения будет установлена административная ответственность. Причем, речь идет об обязательных работах, которые не влекут за собой никакой уголовной судимости.
Что же касается повторных преступлений, а именно хищений, то тут Государственная дума не так милостива к провинившимся. Предлагается ввести наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, а также обязательные работы и лишение свободы на срок не более двух лет за повторное хищение в течение года на сумму более одной тысячи рублей. Упомянуть нужно и о том, что в данном законопроекте предусматривается увеличение суммы значительного ущерба, который был причинен гражданину в случае с совершением преступлений направленных против собственности с 2500 рублей до 10000 рублей.
Дата размещения: 23-09-2015, 15:01
- Раздел: Изменения в законодательстве