Рекомендация по самоотводу

На основании представленной практики вышеназванный суд сделал анализ, из которого вышло, что и в наше время очень многие судьи в особенности судьи районных судов впрочем, как и городских, допускают множественные ошибки. Причем, речь идет о ошибках всех типов. Нередко суды допускают элементарные ошибки в толковании норм права. Наблюдаются и процессуальные нарушения.
Вообще, хорошие специалисты сейчас наперечет, касается это и бухгалтерского дела. Хорошо, что есть аудиторская фирма «Агис», которая оказывает agis-consult.ru, причем, делает это в высшей степени качественно и ответственно. Найти эту аудиторскую фирму довольно легко, для этого и всего-то надо обратиться на сайт agis-consult.ru.
Самое важно на чем Верховный суд хотел заострить внимание это то, что многие судьи нередко влияют на исход дела, еще до завершения его рассмотрения, в частности по причине какой-либо личной заинтересованности. Тем самым нарушается один из главных принципов. Речь идет о беспристрастности суда.
В анализе было упомянуто и о вреде преждевременных высказываний суда по поводу уголовного дела. Нередко суд высказывается в процессуальном решении о наличии или отсутствии состава преступления, что в свою очередь является ничем иным как проявлением позиции по делу еще до завершения производственного процесса.
Если по-простому, то Верховный суд Башкортостана указал судьям на то, что им надо брать самоотвод, если рассмотрение того или иного дела грозит нарушением Конституции и вообще ставит беспристрастность судебного процесса под сомнение.
В качестве примера можно указать на приговор суда, который был отменен судебной коллегией ВС РБ. Эта коллегия рассмотрела решение Благовещенского суда об осуждении гражданина незаконным составом суда. Дело в том, что в составе суда присутствовал судья, который ранее участвовал в рассмотрении жалобы, поданной тогда еще обвиняемым на действия следователя, который вел его дело.
Суд постановил, что нарушений в действиях следователя нет, и тем самым не удовлетворил ходатайство об исключении доказательств, собранных этим следователем, а также в отстранении следователя от дела. Ну а после, как уже понятно, этот же судья осудил данного гражданина. Как видно, в данном случае есть вопиющее нарушение и таких нарушений не становится меньше.
Дата размещения: 27-04-2015, 01:27
- Раздел: Интересная судебная практика